Lettre d'information sur les Circuits Courts et l'Agritourisme en Normandie - Novembre 2020 Si vous n'arrivez pas à lire ce message, suivez ce lien | | > Autorisation d’ouverture des points de vente alimentaires. > Agritourisme. > Gestes barrières dans les points de vente ou magasin à la ferme, sur le marché et en livraison. |
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La Haute Valeur Environnementale (HVE) est le troisième et plus haut niveau d’une démarche de certification environnementale, permettant de reconnaître des exploitations agricoles dont les pratiques sont particulièrement respectueuses de l’environnement. > En savoir plus |
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Vous souhaitez réaliser une demande d'agrément au cours de votre projet d'installation ? Étudier la possibilité d'agréer aux normes européennes votre atelier existant ? Rapprochez-vous de vos conseillères pour étudier vos possibilités et/ou vous faire accompagner dans vos demandes et montages de dossier. > En savoir plus |
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Je valide ma certification environnementale de niveau 1 pour réduire les contrôles. Le Neubourg (27) - 1 et 8 déc. Lisieux (14) - 4 et 10 déc. | | | J'apprends les bases pour maîtriser la fabrication de crème et de beurre. St Lô (50) - 10 et 11 décembre | | | NOUVEAU - J'apprends à répondre à un marché public et à rédiger quelques pièces clés. St Lô (50) - 5 et 12 janvier 2021 Sées (61) - 12 et 19 janvier 2021 | | | | | MSA Côtes Normandes - Aide Prévention Covid Cette aide exceptionnelle et temporaire visant à promouvoir une démarche de prévention accompagnée d’un financement de mesures barrières est en vigueur depuis le 17 mars et jusqu’au 30 novembre 2021, avec des évolutions depuis le 1er septembre 2020. |
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| | | Covid-19 - Indemnisation exceptionnel pour entreprises cidricoles La filière cidricole a obtenu le soutien du Ministère de l'Agriculture pour retirer du marché des cidres en excédent et les diriger vers des destinations non alimentaires. Les demandes peuvent être déposées du 2 novembre à 12h au 16 novembre 2020 à 12h. |
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| | | Virus influenza aviaire Mesures de prévention dans les élevage de volailles : 4 départements sont concernés le Calvados, l'Eure, la Manche et la Seine-Maritime. |
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| | | Vente en restauration collective : faites vous recenser dans le Calvados Dans le cadre de ses actions en faveur de l’approvisionnement local en restauration scolaire, le Département, en partenariat avec la Chambre d’agriculture du Calvados et l’association Bio en Normandie, réalise une cartographie des producteurs en capacité de fournir les collèges. |
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| | | Vente directe de viande bovine avec atelier de découpe | | Atelier découverte Vous souhaitez vous installer en vente directe de viande ou diversifier votre activité ? Vous vous posez la question d’un atelier de découpe sur la ferme ? Inscrivez-vous pour participer à la visite de cet atelier. Saint Martin le Bouillant (50) 30 novembre | | | Forum des fournisseurs des Circuits Courts | | [REPORT] Contenu des restrictions sanitaires le forum du 17 nov. est reporté à une date ultérieure. Cet événement, inédit en Normandie regroupera des fournisseurs, des producteurs et porteurs de projets en circuit court. Calvados - Date à venir | | | | | | | | Chambres d'agriculture de Normandie Normandie - 02 31 47 22 47 Calvados - 02 31 70 25 25 Eure - 02 32 78 80 00 Manche - 02 33 06 48 48 Orne - 02 33 31 48 00 Seine-Maritime - 02 35 59 47 47 | | | | | | | | Avec la participation financière de | | | | | | |